Sushi bestellen

Wenn man denkt das Sushi nicht ohne Stäbchen gegessen werden kann und daher davor zurückschrecken, weil man einfach nicht mit Stäbchen essen kann, die jenigen müssen sich keinerlei Sorgen machen. Bekanntermaßen kann man Sushi auch einfach mit den Händen verzehren.
Häufig werden Stäbchen bei jeder Bestellung mitgeliefert aber in japanischen Weisheiten wird gesagt, das Nigri besser schmeckt, wenn es per Hand gegessen wird. Dabei wird ein bisschen Sojasoße auf den Teller gegossen danach wird der Belag achtsam in die Soße getunkt, dabei sollte jeder darauf achten das Sushistück mit den Fingern festzuhalten, auf diese Weise fällt es nicht auseinander, anschließend wird es mit einem Bissen zu sich genommen. Jedoch für Sashimi braucht man Stäbchen, denn hier wird sehr scharfe Wasabi entweder direkt auf den Fisch oder in die Sojasoße gegeben. Beim Nigiri fügt der Koch das Wasabi hinzu.
Zusätzlich kann mit Wasabi und scharfer grüner Meerrettich gewürzt werden. Bevor man eine andere Sushi-Variation isst, hebt man den Geschmack mit einem speziellen Tee.

Sushi ist heute längst kein Geheimer Tipp mehr, denn Feinschmecker in der ganzen Welt schätzen die leckeren Häppchen aus frischen Fisch, Reis und anderen feinen Zutaten. Auch aus unserer deliziösen Landschaft ist die japanische Spezialität nicht mehr wegzudenken. Hauptsächlich bei jungen Leuten, die Wert auf eine leichte, bewusste Ernährung legen da stehen die fernöstlichen Köstlichkeiten voll im Trend.

Heutzutage ist Sushi mehr als ein vollwertig, vielfältiger Happen. Die kunstvoll angerichteten Häppchen fallen gleich in das Auge und sind der Anziehungspunkt an jedem Buffet. Von der Privatparty bis zur Großveranstaltung, das exotische Fingerfood ist wie geschaffen für festliche Anlässe, bei denen man seinen Gästen was ganz Besonderes bieten will. Das Geheimnis von Sushi liegt in seiner gewissenhaften Zubereitung, weil nur die Qualität betreffenden besten sowie frischesten Zutaten werden Verwendet. Meistens wird das Sushi vor den Augen der Gäste von den japanischen Köchen zusammengerollt. Die Fingerfertigkeit erhöht die köstliche asiatische Spezialität zu einem richtigen die Kochkunst betreffend Genuss.

Inzwischen kann man Sushi auch problemlos von zu Hause aus bestellen, hierfür braucht kein Mensch erstmal ein Sushi Restaurant aufsuchen bzw. beispielsweise am Abend durch die Stadt zu fahren, nur um zu einem Sushi Restaurant zu kommen. Alle die glauben dass das Sushi das durch Lieferdienste geliefert wird eine schlechtere Qualität hätte hat es noch nicht getestet. Denn das Sushi wird von Profis hergestellt und ist nicht mit dem Sushi vom Einzelhandel zu verleichen.
Manche meinen das Sushi äußerst teuer wäre aber man muss bedenken das Qualität kostet obendrein macht es auch schnell satt. Deshalb wäre es eine gute Auswahlmöglichkeit auch einmal Sushi zu bestellen.

In der asiatischen Kochkunst spielt Sushi seit vielen Jahren eine außergewöhnliche Rolle. Sushi ist ein Hyperonym für diverse Arten von Sushi. Hergestellt wird es meistens aus rohen Fisch, Gemüse, Meerestieren und natürlich dem gesäuertem Reis.
Die Wurzeln von Sushi liegen in China, dort wurde eine Prozedur entwickelt frischen Fisch zu konservieren, später wurde die Methode in Japan eingeführt. Dabei wurde gesalzener Fisch und Reis dicht zusammengepackt, wobei der nötige Druck mit Hilfe schwerer Steine erzeugt wurde.
Der gärende Reis konservierte den Fisch, dadurch konnte man den Fisch auch nach Monaten noch problemlos essen. Heutzutage wird der gesäuerte Reis in Holzkästchen gepresst und mit den unterschiedlichsten Meeresfrüchten verfeinert.
Auf dieser Basis entstanden dann alle späteren Formen der Sushi-Zubereitung.

Da eine gesunde Ernährung die Grundlage für eine gute Lebensart ist, gilt Sushi als Wellness aus Asien, weil es absolut nicht nur satt macht sondern, auch gut für die Gesundheit des Menschen und sorgt mit einer Kombination aus reichlich Bewegung und der richtigen Ernährung darüber hinaus ebenfalls für eine dünne Silhouette.
Es hat letztlich einen Grund weshalb es in Japan beinahe keine übergewichtigen Menschen gibt.
Denn Sushi ist kalorienarm und hat wesentlich weniger Fett als sonstige Lebensmittel, dabei aber einen vergleichbar hohen Nährwertanteil
Die ungesättigten Fettsäuren im Fisch helfen zur Vorbeugung gegen Schlaganfälle und Herzinfarkte
Die Aminosäure Taurin im Fisch mindert den Cholesterinspiegel und zusätzlich beugt es Arterienverkalkung vor.
Reis lässt den Blutzuckerwert allmählig steigen dadurch bleibt der Insulinspiegel gleichbleibend. Dadurch ist das Gefühl der Sättigung länger vorhanden.