Zwinger Dresden

Des weiteren findet man den Mathematisch-Physikalischen Salon, wo sich sehr viele alte Instrumente, wie beispielsweise Rechenmaschinen sowie Uhren befinden. Hier sind sehr wichtige Dinge, wie beispielsweise eine arabische Erdkugel von 1200 und eine Rechenmaschine des Mathematikers Blaise Pascal zu entdecken.

Die früheste Nutzart, welche bis dato vorhanden ist, sind die königliche Naturalien Galerien ebenso wie Kuriositäten Cabinete. Da gibt es sehr viele Gesteine zu finden, die größtenteils noch aus der Reihe August, des Starken abstammen. Sie zählte bereits lange als die wichtigste Reihe jener Form & ist fast sogar als unerreichbar betitelt.

Ab 1709 wurde im „Zwinger“ sowie in seine passenden Gartenanlage eine Anlage für Zitruspflanzen erzeugt um sämtliche Orangenbäume sowie exotischen Pflanzen auch in der kalten Jahreszeit in Stand zu halten. Zudem ist hier ein großes Festareal entstanden die Schau von Wohlstand ebenso wie für barocke Festlichkeiten. Amtlich eingeweiht wurde das zu der kurfürstlichen Heirat vom Sohn von August des Starken, Friedrich August I. im Jahre 1719. Eine wirkliche Vervollständigung ereignete sich jedoch nur 9 Jahre später. Von diesem Zeitpunkt an konnten ebenfalls kurfürstliche Versammlungen dort geschehen.

In dem „Zwinger“ existieren aktuell drei Museen der Staatlichen Kunstsammlungen von <strong>Dresden</strong>. Die Bekannteste ist diese Kunstgalerie Alte Meister, in der sich überwiegend Kunstwerke vom 15.-18. Jahrhundert befinden ebenso wie zu den bekanntesten Sammlungen der Weise gehört.
Das bekannteste Werk wäre ganz klar die „sixtinische Madonna“.

In dem Jahr 1945 wurde der Zwinger aufgrund der anglo-amerikanischen Bombardierungen des 2. Weltkriegs vernichtet. Im gleichen Jahr startete aber bereits die Wiederherstellung, so dass bereits im Jahr 1961 ein Teil des Zwingers wieder in Betrieb genommen wurde.

Mittlerweile wird dieser „<i>Zwinger</i>“ bei unterschiedlichen Dingen genutzt. Dort sind etliche Ausstellungen sowie Galerien mit Werken von bekannten Künstlern zu finden und außerdem werden dort zahlreiche Festspiele mit Musik und Theater betrieben.

Jene „<a href=“http://www.rollercoaster-dresden.de/sehenswuerdigkeiten-dresden/“>Zwinger</a>“ Serenaden wurden zwischen den beiden Weltkriegen von dem Mozart Verein abermals eingerichtet und haben seitdem häufig statt gefunden. Allerdings existierten eine Auszeit im 2. Weltkrieg. Bei den Festspielen treten Orchester, Chöre, Theater- sowie Balletgruppen auf.

Mittlerweile existieren in Dresden viele Museen & es existieren etliche Events im Bereich Theater und Musik.
Auftraggeber und Urheber bei dieser Planung war der polnische König, August der Starke und der Kurfürst von Sachsen. Der Konstrukteur war Sein Künstler Balthasar Permoser & Daniel Pöppelmann. Natürlich sind ebenfalls noch zahlreiche weitere Menschen an der Errichtung des Zwingers beteiligt gewesen, jedoch mag man die zwei als die Bauherren bei der Konstruktion deklarieren, da beide diesen Zwinger mit der Kunst ziemlich beeinflusst haben.

Der <a href=“http://www.rollercoaster-dresden.de/“>Dresden</a>er  „Zwinger“ gehört sicherlich zu einem der imposantesten sowie historisch kostbarsten Bauwerke vom Barock & wäre nach der Frauenkirche die bekannteste Attraktion von Dresden.

Der Dresdener Zwinger in der Elbflorenz umfasst mittlerweile zahlreiche unterschiedliche Sehenswürdigkeiten, welche von großer Bedeutung sind. Aber ebenfalls sämtliche Grünanlagen und die Bauwerke an sich sind ein einziges Gesamtkunstwerk und auch, wenn einer keines der Museen besichtigt, definitiv äußerst bemerkenswert.

Letztendlich befindet sich im „Zwinger“ die Dresdner Porzellansamlung, welche international als eine bedeutsame Porzellansammlung. Es gibt dort ganze zwanzig tausend Exponate von antiken Meissner Beständen ebenso aus Asien.