Veranstaltungen Dresden

Eins der Highlights ist die Riverboat Shuffle“ mitsamt der Sächsischen Dampfschifffahrt, der größten und ältesten Raddampfer-Flotte auf der Welt.

An Sonntagen, den letzten Tagen vom „Dixieland“, findet ein Open Air Jazz auf der Bühne Großer Garten statt sowie hinterher die Dixieland Parade samt nachfolgender Session durch die Innenstadt, welche den Schlusspunkt des Musikfestivals darstellt.

Im Jahr 1991 fand das allererste „Elbhangfest“ statt, dereinst wurde das Fest für den Erhalt die Wiedererrichtung der Kirche von Loschwitz & der Weinbergkirche von Pillnitz veranstaltet. Die „Kirche von Loschwitz“ ist durch George Bähr gebaut worden und die „Weinbergkirche von Pillnitz“ seitens Matthäus Daniel Pöppelmann, angemessen hierzu hieß das Motto dieses Jahr : Von Bähr zu Pöppelmann.

Dieses Internationale Dixieland Festival findet jedes Jahr während der 2. Woche des Mais statt und wird alljährlich abermals mit der Veranstaltung „Dixieland in Familie“ in dem Dresdner Tierpark eröffnet. Sämtliches beginnt da mit der Premiere von einer neuen Folge von Mit Triangel & Klapperholz, einem DixielandABC für Kinder. Hiernach gibt es ziemlich zahlreiche Veranstaltungen in Clubs, Kneipen und Resorts. Die überwiegende Zahl der Personen werden jedoch alljährlich von der Dixie-Nacht & einem „Jazz-Band-Ball“ im Kulturpalast angelockt. Gleichfalls äußerst berühmt wäre das Event „Blues, Boogie & Swing“ beim Dresdener Flughafen.

Die Florenz an der Elbe ist kulturtechnisch repräsentiert eines der aufregendsten Orte Deutschlands. Durch die hundert Jahre lange Kulturgeschichte gibt es da inzwischen eine wunderbare Mischung zwischen Moderne & Tradition. Es existieren da etliche Feierlichkeiten, die jährlich erflogen und hundertausende Gäste verzaubern. Äußerst beliebt sind die zahlreichen vollständig diversen Stadtteileven, welche allesamt zahlreiche Gäste mit ihren zahlreichen einzigartigen Sehenswürdigkeiten locken.

Jedes Jahr gibt es ebenfalls die „Dresdner Jazzmeile„, die zwischen Altmarkt & Hauptbahnhof ist & auf welcher jede Menge Musikbands & Sänger auf unterschiedlichen Musikbühnen performen.

Jährlich findet das Festival unter einer gewissen Devise statt, wonach alles dekoriert wird, wonach die Feierlichkeiten geplant werden und wonach sich ebenfalls der Festezug, die Attraktion des Festivals richtet.

Aber auch das Dixieland Festival begeistert einmal im Jahr ganze 300.000 Gäste. Bereits 1971 ereignet sich das Dixieland jedes Jahr. Hier gibt es oftmals Dixieland-Musik auf zahlreichen unterschiedlichen Bühnen.

Bei von dem Elbhangfest ereignet sich auch alljährlich das Dresdener „Drachenbootfestival“. Hier werden mit Drachenbooten Wetrennen in der Elbe gemacht.

Aber ebenfalls modernere Events sind da sehr gemocht – das „Elbhangfest“ zum Besipiel repräsentiert das berühmteste Straßenevent in Dresden und wird alljährlich von mehr als 80.000 Leuten besucht. Es ereignet sich zwischen den Ortsteilen Loschwitz und Pillnitz und wird seit 1990 angeboten. Während des Festivals gibt es an jeder Ecke ein wenig zu erleben. Neben Theatern & Tanzveranstaltungen ereignen sich ebenfalls etliche Lesungen & Konzerte. Aber ebenfalls viele Anwohner der Stadtteile am Angebot vom Event & eröffnen kleine Verkaufsstände bzw. präsentieren persönliche artistische Auftritte.

In Dresden gibt es noch dazu den ältesten Christkindlmarkt Deutschlands. Der Markt wurde in dem Jahre 1434 eingeführt & hat mittlerweile jedes Jahr sehr viele Gäste, da da die Dresdner Tradition vergleichbar mit diversen barocken Hoffestlichkeiten, nach wie vor durchgeführt wird.

Das war ein netter Einblick. Da findet man zahlreiche andere Veranstaltungen, die jedes Jahr viele hunderttausende Besucher anlocken.