Sehenswürdigkeiten Dresden

Neben der Altstädtischen Elbe existieren zahlreiche Kulturorte, die einfach bemerkenswert sind.

Die „Sächsische Schweiz“ betitelt jenes in Deutschland liegende Elbsandstein Gebirge & repräsentiert ein wunderschönes Ereignis der Natur. Dort werden besonders viele Wanderausflüge gemacht, welche sowie an enormen Felsen entlangführen. Hier existiert eine enorme Flora und Fauna mit exotischen Pflanzenarten & Tieren. Es befindet sich dort ein Naturpark, was die Ästhetik des Elbsandsteingebirges für hoffentlich noch ziemlich lange am Leben hält.

Hier ereignen sich bis auf den heutigen Tag so gut wie jeden Tag Opern, die ziemlich gut besichtigt sind und den Gästen sehr viel Freude bereiten.

Der letzte Neubau ist ebenfalls nach dem Verfall im zweiten Weltkrieg begonnen worden & wurde nach Vervollständigung mit der Oper „Der Freischütz“ von Carl Maria von Webers wieder geöffnet.

Das wahrscheinlich berühmteste Symbol Dresdens wäre unsere Frauenkirche, die nach Abschluss des zweiten Weltkriegs unter Mühe abermals aufgebaut wurde und heute zu jenen berühmtesten Bauten von dem Barock zählt. Dort kann einer der Pracht der einstigen Epoche ganz nah sein und ebenso Gottesdiensten mit harmonischer Orgelmusik sowie einem engelsähnlichen Chor zuhören.

Dort gibt es zudem eine riesige Porzellansammlung mit 20.000 Austellungsstücken.

Sollte man mal einen Stadtrundgang machen, würde einer an saemtlichen bisher genannten Stätten vorbeikommen und dadurch alle Attraktionen zu Gesicht kriegen. Jedoch muss der Aufenthalt in der Elbflorenz nicht alleinig von dem Abklappern aller Sehenswürdigkeiten bestimmt werden, ebenfalls die Umgebung muss erkundet werden. Nur circa 35km weit weg von Dresden, ist die berühmte sächsische Schweiz.

Es könnte erwähnt werden, dass die Florenz an der Elbe die historischste Stadt der Bundesrepublik ist und alljährlich Millionen von ebenso nationalen wie auch internationalen Besuchern anzieht. Gleichwohl gibt es zahlreiche Studierende in der Elbflorenz, die eine der wenigen Universitäten da besuchen. Dieses Touristenziel ist gemocht zu sein bei Klein und Groß. Geografisch befindet sich Dresden optimal im Osten des Landes, unweit von Polen & Leipzig. Auch unsere Hauptstadt ist in geringer Entfernung. Welche Person also die Hauptstadt besichtigen will, dürfte den Kurztrip nach Dresden nicht missen.

Diese Altstadt ist in dem 2. Weltkrieg abgesehen von ein paar geschützten Gebäuden gänzlich vernichtet worden. Durch die Beharrlichkeit der Dresdener sowie langjährige Sanierarbeiten ist unsere Dresdener Kernstadt zu ehemaliger Pracht ebenso wie zu ursprünglicher Schönheit zurückgekehrt. Mittlerweile befinden sich hier zahlreiche der berühmtesten Attraktionen von Dresden und für Architekturverliebte Besucher repräsentiert es den Platz schlecht hin.

Ihre Altstadt imponiert durch die geschichtlichen Gebäude aus Zeiten der Renaissance, des Barocks und ebenfalls aus dem 19. Jahrhundert.

Der Ausflug in die Elbflorenz lohnt bestimmt. Jene zahlreichen Attraktionen Dresdens sowie in dem Umfeld sind einmalig & kommen sonst in unserer Heimat an keinem Ort vor. Deutsche Kultur genießt hier einen äußerst hohen Stellenwert & alle könnten sich von dieser Stadt bezaubern lassen.

Die Elbflorenz präsentiert ein Ort, die nicht wie jede andere ist. Hier existieren für Touris sowie Bürger viele Attraktionen.

Außerdem befindet sich dort die wunderschöne Semper Oper. Es repräsentiert das Opernhaus der sächsischen Staatsoper Dresden und ist durch die Sächsische Staatskapelle Dresdens beschallt. Es gab bisher drei Neubauten von der Semperoper, von dem erste Mitte des 19. Jahrhunderts & der allerletzte in den 1980ern fetiggestellt wurde.

Aber ebenfalls außerhalb vom Zwinger finden außerordentlich viele Events statt. In zahlreichen Theatern wie bspw. dem Dresdner Schauspielhaus bzw. der Dresdner Comödie finden täglich Aufführungen statt, die man gesehen haben sollte. Dort ist jedwedes Genre repräsentiert und somit für jedweden etwas Passendes dabei. Allerdings ebenfalls in der Kategorie existieren viele Veranstaltungen in den reichlich veranstalteten Konzertsälen.

Eine alternatives Perle der Altstadt ist der Zwinger, welcher zu einem der wichtigsten Bauwerken des Barock zählt und ein großer Gebäudekomplex mit Garten ist. Diesen Zwinger mit der Kombination aus faszinierender Architektur, Plastiken und Malerei mag man frei von Übertreibung als Gesamtkunstwerk bezeichnen. In dem Zwinger sind das königliche Kuriösitäten-Kabinett und die Naturalien Galerien ebenso wie einige Museen. Hierzu zählt die „Gemäldegalerie Alte Meister“, in der sehr berühmte Kunstwerke, wie etwa die „sixtinische Madonna“ von Raffael, ausgestellt sind.

Im Zwinger finden außerdem seit Längerem erneut die Serenaden statt, welches Festspiele im Innenhof von dem Zwinger darstellen & wo Orchester, Chöre, Ballett- sowie Theaterensembles performen.