Mit Repeater WLAN Reichweite erhöhen

Beim D LAN Netz werden Daten mit bis 550Mbit/s sowie einem Aktionsradius von in etwa 300 m übermittelt. Da jene Informationen uneingeschränkt übertragen sind, ist es bedeutsam, dass die Verschlüsselungsmethode gewährleistet wird.

Jeder, de einen PC durch ein Stromnetz mit dem Netz verknüpfen möchte, der benötigt ein Modem sowie 2 DLAN-Zwischenstecker. Ein Adapter wird mitsamt einem Modem verbunden und über Steckdosen an ein hausinterne Stromnetz angeschlossen. Sobald danach ein Zwischenstecker in eine andere Steckdose gesteckt sowie mit dem Computer verbunden werden sollte, wird die Verbindung mit dem Internet mittels D LAN hergestellt. Wenn das Modem-Router existiert, welche die Datenbewegung in dem eingebauten Netzwerk reguliert, könnten ebenfalls mehrere Rechner mithilfe vom D-LAN auf das Netz zugreifen.

Das DLAN repräsentiert eine Trägerfrequenz-Anlage, die mittels bestimmter Adapter läuft. Die Adapter werden in eine Steckdose gesteckt sowie durch einen bestehenden Ethernet Anschluss wird eine Anbindung mit einem Endgerät, also dem PC, Drucker, Lap Top beziehungsweise der Spielkonsole, gekoppelt. All das geht ganz bequem: Das Signal der Daten des Endgerätes wird mittels jenes Adapters in dem Hochfrequenzbereich 2-68 MHz) auf die Stromleitung übermittelt und vom empfangendenAdapter entschlüsselt. Prinzipiell funktioniert eine D-LAN Funktionsweise wie das WLAN Modem.

Falls innerhalb von dem Eigenheim beziehungsweise einem Arbeitszimmer mehrere Computer vorhanden sind und der Bedarf besteht, gemeinsam auf Dateninformationen bzw. den Drucker Zugriff zu haben, eignet sich DLAN hervorragend, weil eine Internetanbindung in allen Zimmern vorhanden sein sollte. Zusätzliche Kosten bei weiteren Gerätschaften wie beispielsweise Printer oder Modems oder für Kabel treten dabei nicht auf.

Das D LAN-Netzwerk ermöglicht es, ein Eigenheim- beziehungsweise Firmennetz auf die Beine zu stellen. Daheim bspw. liegt ein Internetzugang oftmals da, wo der Telefonanschluss liegt. Das ist aber fast nie da, an welchem Ort der PC ist. Durch DLAN Adapter kann die Internetverbindung über jedwede gewünschte Fassung im Haus produziert werden – ohne Kabelverlegung & ohne Wireless Lan Strahlen.

Das D-LAN Netzwerk könnte ebenfalls WiFi bereitstellen. Das ist bspw. bedeutsam bei Laptops, welche außerhalb der Arbeit genutzt werden, für Smartphones sowie IPads. Ebenso E Books benötigen kabelfreien Zugang zu dem Internet. Hierfür sind D LAN-Wireless-Adapter benötigt, welche in eine Fassung gesteckt werden und so ein W LAN Netz erstellen. Im Zusammenhang mit dem Aktionsradius des WLAN-Netzwerks sollte berücksichtigt werden, dass robuste Wände, weitere technische Gerätschaften oder Grünpflanzen das Signal verschlimmern könnten.

Auch Fernseher kann man mit dem D LAN Internet koppeln. Hierfür werden besondere Set Top-Boxen benötigt. Abhängig davon, welches Gerät jemand besitzt, kann durch den Fernseher im Netz recherchiert werden. Noch dazu könnten Fernsehbilder ausm Netz und dem Internet, beispielsweise Netz TV & IP-TV, empfangen werden. So bieten sich eine Menge Wege für den TV. Damit man das nutzen kann, sollte die Settop-Box einfach durch einen D LAN-Adapter mit einem Netz der Stromleitungen gekoppelt werden. Aber nicht nur Fernseher können an ein D LAN-Netz angeschlossen werden, sondern ebenfalls Musikgeräte, weil dieses Netz ermöglicht eine Übermittlung von Audio-Signalen in MP3 Version. Zu diesem Zweck ist der D-LAN Audio-Zwischenstück gebraucht. Durch diesen könnten etwa auch Radioprogramme aus dem Internet aufgenommen werden. Jene HiFi-Anlage empfängt dabei nicht alleinig Musikdateien, sondern kann stattdessen auch Musik vom CD- und DVD-Player für das Netzwerk bereitstellen. Anderweitig kannst du den Repeater WLAN verwenden.

D LAN präsentiert eine besondere Option, ein Netz zum Datenaustausch via Stromnetz zu entwickeln. Hierfür wird ganz leicht das bestehende Netz der Stromleitungen innerhalb vom Haus benutzt. Deshalb wird es des Öfteren auch als PowerLAN oder Powerline-Netzwerk betitelt.