Luftfracht

Ein weiterer Pluspunkt ist die Sicherheit denn auch hier ist die kurze Transportdauer entscheidend, denn zum Beispiel Schiffe verunglücken viel häufiger bzw. werden gekapert.
Dabei ist es jedoch Unabhängig von Einwirkungen der Natur und Erschütterungen im Verlauf vom Umschlag sowie Transport, weil hierfür daß so etwas nicht passiert kann keiner gewährleisten.
Auch ist die Sicherheit daß die Luftpost pünktlich und rechtzeitig ankommt ein bedeutender Punkt. Und da die Flugpläne so gut wie immer auf die Minute genau eingehalten werden, kommen die Postsendungen generell zeitlich an und können exakt disponiert werden.
Auf den ersten Blick denkt jeder Luftfracht wäre ziemlich teuer allerdings auf lange Zeit gesehen ist ein Transport mit der Luftfracht günstiger, weil Lagerungskosten und Wartezeiten so kurz wie möglich gehalten werden beziehungsweise gar nicht erst auftreten. Das führt somit zu einer kurzen Kapitalbindung was zu geringen Kapitalbindungskosten führt.

Auch werden die Waren inzwischen nicht ausschließlich nur in Frachtflugzeugen befördert stattdessen auch in den Bäuchen von Passagierflugzeugen, das spart nicht nur Zeit stattdessen ebenfalls Kohlendioxid Ausstoß. Demnach ist der Fracht- und Passagierverkehr dicht miteinander gekoppelt. Wobei der Luftfrachtverkehr beispielsweise binnen der Europäische Union bloß für wichtige Eilladungen eine wichtige Rolle spielt, da das Frachtgut ansonsten über die Straßen durch Sattelschlepper ebenfalls recht schnell an das Ziel gelangt und sich das preislich ansonsten nicht lohnen würde.

Heutzutage transportieren Flugzeuge nicht nur Passagiere in die komplette Welt, sondern sie befördern ebenfalls Artikel unseres Alltags von einem Land zum nächsten. Genauso wie Arzneimittel sowie Organe zur Transplantation, aber auch frische Nahrungsmittel und Feinkost aus der ganzen Welt welche während der langen Seefahrt mit der Seefracht vermutlich verschimmeln würden. Egal ob Handys, oder auch Ersatzteile zum Beispiel für Autos die in einem anderen Land hergestellt worden sind oder für die Hochtechnologie aber auch Terminsendungen für z.B. den Juristen in New York City und auch ganz normale Luftpost werden auf diese Weise mühelos und zeitgemäß transportiert.

Durch das internationale Logistik-Netzwerk werden Flugverbindungen zu etwa dreihundert Zielorten in über 100 Staaten erzielt. Weil das Flugnetz ständig durch Zusammenarbeit mit anderen Fluggesellschaften und Geschäftspartnern erweitert wird, wird dadurch ein noch größeres Flugangebot mit mehr Routen sowie vielmehr Kondensatoren angeboten. Ein Standard Flugplan deckt alle wichtigen Abflugs- und Landeoret in aller Welt ab und stellt angepasste Verbindungen für die Beförderung internationaler Luftfracht dar. Auf diese Weise wird beinahe jede Luftpost an nahezu jeden Ort befördert.

Natürlich gibt es auch Fracht die eine besondere Eilbedürftigkeit besitzen, da ist die Beförderung durch die Luftpost eine gute Option. Und anhand der Leistungsmerkmale welche die Luftfracht offeriert können unter anderem auch Echte Tiere, Blumen und exotische Früchte, Zeitschriften und Movies, Mode- und saisonbedingte Waren also meist Bekleidung spielend leicht befördert werden. Allerdings auch besonders hochwertige Fracht und wichtige Dokumente und Transport empfindlicher und diebstahlgefährdeter Fracht, Hilfsgüter bei Katastrophenfällen und sogar menschliche Organe die als Spenderorgane dienen und somit rasch an ihrem Zielort ankommen müssen genausowie menschliche Überreste werden auf diese Weise sicher und schnell per Luftfracht befördert.

Die Luftfracht umfasst sämtliche Güter die mit Luftfrachtbriefen durch den Luftverkehr befördert werden.
Kein anderer Verkehrsträger hat in den letzten 40 Jahren so eine hohe Zuwachsraten bei Transportleistungen erzielt wie das Flugzeug. Einer der Beweggründe dafür ist, daß die Arbeitsteilung in der Wirtschaft der Welt immer intensiver wird sowie der Anteil erstklassiger Güter ind der Außenwirtschaft kontinuierlich wächst. Dank des Luftfrachtverkehrs werden internationale Märkte miteinander verbunden. Auf diese Weise ist es Unternehmen möglich, Teil einer internationalen Produktions- und Logistische Kette zu sein, die unsere Erwartungen sowie Wünsche erfüllen. Das unterstützt ebenso die Ausfuhr von Gütern als auch den Import, womit die Ökonomie weiterhin angekurbelt wird. Außerdem liefert die Luftfahrt bei uns hunderttausende Arbeitsstellen.

Ohne Zweifel gibt es auch Contra’s in der Luftfracht, z.B. sind absolut nicht alle Waren für die Beförderung durch die Luftfracht geeignet, zudem ist die Luftpost kostenintensiver als ein Transport mit Lastwagen oder der Bahn sowie mit dem Frachter.
Hinzu kommt dass die Luftpost stärker die Mutter Natur schädigt, da die CO2-Emission größer ist als bei anderen Transportmitteln wie bspw. der Bahn. Zudem kommt daß die Luftfrachtbeförderung grundsätzlich an Flugpläne gebunden ist und dadurch unflexibler ist als der Transport mit Sattelschlepper.
Das Warenwirtschaft-Netz ist zwar weltweit bereits ausgebaut jedoch der Transport per Luftpost ist nur möglich, falls in vertretbarer Entfernung von dem Start- sowie Landepunkt der Transportkette auch Häfen für Luftfrachtflugzeuge vorhanden sind und das ist leider immer noch nicht allerorts der Fall.
Es kann auch sein dass der Transport per Lastwagen auf Kurz- sowie Mittelstrecken rascher verläuft, da bei der Luftpost min. 2 weitere Umschlagvorgänge zwischen Vorlauf der Luftfracht und Nachlauf erforderlich sein können, was andererseits reichlich Zeit in Anspruch nimmt.

Die Vorzüge und Leistungsmerkmale in der Luftfracht sind u.a. die Schnelligkeit, weil Frachtflugzeuge haben die kürzeste Beförderungszeit bei Mittel- und Langstrecken, kein Wunder denn Frachtflugzeuge benötigen nicht zum Beispiel wie Züge Schienen und sie haben auch keine langen Seefahrten vor sich wie Frachter.