Konferenz Organisieren

Kontrapunkt realisiert Events aller Art. Von dem ersten Kick-Off zu der Entwicklung eines Eventkonzeptes bis hin zur Umsetzung und Nachbereitung steht die Eventagentur national Unternehmen aller Bereiche als verlässlicher Partner zur Seite. Nach dem einem gemeinschaftlichen Seminar oder einem Briefing mit dem Interessenten machen sich die Veranstaltungsmanager der Hanseatischen Agentur an das Werk und erschaffen individuelle Eventkonzepte. Wichtig hierbei ist immer der rote Faden, welcher sich durch eine Veranstaltung ziehen sollte. Einzelne Programmpunkte müssen in einer bestimmten Reihenfolge stehen, damit die Veranstaltung für den Gast zum eindrucksvollen Ereignis wird. So gut wie alle Events teilen Ihre eigene Geschichte mit. Kontrapunkt bringt zu diesem Zweck keinesfalls nur das Drehbuch, sondern ist auch Regisseur ebenso wie Aufnahmeleiter zur selben Zeit. Im Verlauf des Events handeln die Eventmanager des Unternehmens lösungsorientiert sowie unauffällig und ermöglichen es dem Organisator ebenso wie die Besucher zu den Hauptakteuren zu werden., Zu den Kunden von Kontrapunkt zählen landesweit ebenso wie global agierende Unternehmen wie z. B.: ZDF, Unilever, Stadt Hamburg, Shell, rowohlt, Lufthansa, LG, Lead Awards, Hamburg Messe & Congress, Handelskammer Hamburg, GQ Hamburger Sparkasse, Fraunhofer-Gesellschaft, Deutsche Telekom, Daimler, Bundesministerium für W&T, BP, Airbus, uvm.., Abhängig von dem Kommunikationsziel ist Live-Kommunikation wie beispielsweise Fachtagungen, Kongressen, Abendveranstaltungen, Vertriebsveranstaltungen, Mitarbeiterfesten, Jubiläen, Galas, Ausstellungen, Messen usw. ein wirkungsvolleres Mittel als die Verständigung durch TV-Spots oder Print-Werbung. Die Message, welche auf dem Event platziert wird, bleibt häufig nachhaltig in Erinnerung, weil sie mit Emotionen verbunden wird. Einen aussergewöhnlichen Effekt hat nicht lediglich die Inszenierung seitens Botschaften, sondern vor allem auch die Interaktion mit den Gästen: Werden Teilnehmer aktiv in das Geschehen mit involviert oder generieren sich Inhalte selbständig, beispielsweise mittels digitaler Medientechnik bleiben Erinnerungen an das Erlebte in aller Regel noch länger bestehen. Interaktion unterstützt darüber hinaus den Teamgeist unter Kollegen. Mit verschiedenen Aktionen hat Kontrapunkt als Veranstaltungsfirma die Freie und Hansestadt Hamburg und deren zahlreiche Locations vorab kunstvoll in Szene gesetzt., Die Eventagentur Kontrapunkt aus dem Norden Deutschlands erstellt und realisiert Veranstaltungen. Hierbei habt sie sich in erster Linie auf Großevents spezialisiert. Durch die kreative Eigenleistung und das breite Portfolio macht die Eventagentur Hamburg zu dem „place to be“., Über die bloße Veranstaltungsvorstellung sowie Eventdisposition bietet Kontrapunkt auch zusätzliche Teilservice in dem Veranstaltungsservice in Hamburg und bundesweit an. Dazu gehören das Teilnehmermanagement, Öffentlichkeitsarbeit und PR, Medienproduktion und Grafik wie auch das Sponsoring.