KFZ Schäden

Ich konnte als nächstes sofort wieder auf die Straße mit dem Wagen und mein Fahrzeug fährt bis heute perfekt. Natürlich ist das Prozedere danach schon ziemlich nervenzerreißend für mich gewesen, jedoch alles in allem will ich in jedem Fall vermerken, dass es alles verhältnismäßig unkompliziert vonstattengegangen ist und meine Werkstatt sämtliche Schäden sehr gut behoben hat.

Bei dem 2. Autounall war ebenfalls noch ein anderes Auto beteiligt. Hier fuhr ich aus meiner Zufahrt hervor und wurde sofort von dem anfahrenden Fahrzeug angefahren. Es war bloß eine Teilschuld von mir, da ich unpräzise geguckt habe, allerdings ebenfalls die Verantwortlichkeit von dem anderen Fahrer, da dieser zu schnell gefahren ist.

Ich habe in letzter Zeit 2 Verkehrsunfälle verursacht. Meiner Person ist zuvor noch nie solch eine Sache passiert sowie aufgrund dessen ist es für mich ziemlich schrecklich gewesen gleich 2 Mal hintereinander so etwas zu erleben. Bei dem 1. Verkehrsunfall ergaben sich nicht bedeutende Schädigungen an dem Wagen. In diesem Fall bin ich spät abends zu dicht an der Mauer vorbeigerast und hab auf diese Weise ein paar Kratzer in den Autolack gekriegt. Die KFZ Schäden sind so übersichtlich und bloß so unscheinbar gewesen, dass ich auf ein Gutachten verzichtete und jene Lackschäden rasch behoben werden konnten sowie von meiner Versicherung übernommen werden konnten.

Der Unfall war, im Gegensatz zum Ersten, ein großer Schock für mich, weil alles so rasch passierte & die Kollision wirklich stark war. Ich bin danach aus meinem Fahrzeug gestiegen, glücklicherweise unverletzt & hab mir meinen Wagen angeguckt. Der Schaden war aber ziemlich beträchtlich. Meine Frontseite war ziemlich zerbeult & Benzin lief aus. Der Wagen des anderen Fahrers hat auch recht ernste Schäden erlitten. Auch bei ihm ist es die Vorderseite, welche an seinem Wagen selbst noch schlimmer aussah als bei meinem Fahrzeug. Wir beide riefen anschließend die Polizei und konnten die gesamte Sache ohne Streitigkeiten klären. Wir haben glücklicherweise beide relativ erfreuliche Deals mit unseren Versicherungen vereinbaren können und die Reparaturen waren recht niedrig. Ich ließ mein Kraftfahrzeug dann von dem Abschleppservice des Werkstattbetriebs holen und die haben unmittelbar ein gründliches Schadensgutachten wie auch die Preisnotierung erstellt. Die Schädigungen schauten im Nachhinein sehr viel ärger aus, als diese waren & sind einigermaßen leicht zu bereinigen gewesen. Aus Interesse bin ich ebenfalls noch mit dem Autofahrer von dem anderen Wagen in Kontakt geblieben & bei dem Mann sind diese KFZ Schädigungen deutlich schlimmer gewesen. Dieser durfte über längere Zeit hinweg sein Auto nicht nutzen & es stand kurz davor in die Schrottpresse zu wandern.

Mein Auto war bereits nach kurzer Zeit wieder zum Abholen bereit. Zwischenzeitlich hab ich einen Leihwagen durch die Werkstatt gekriegt, welcher sehr sauber gewesen ist und mir meinen Tag wesentlich vereinfacht hat, da ich weiterhin zu meinem Arbeitsplatz fahren zu hatte & mein Weg mit Bus oder Bahn schwerlich auszuführen ist, beziehungsweise ziemlich lange gedauert hätte. Für meine Person ist ein Auto äußerst wesentlich und mag nicht so einfach ersetzt werden. Ein paar Tage später erhielt ich dann den Anruf der Werkstatt, welche mir sagte, dass mein Fahrzeug bereit sei.

Dort angekommen, bin ich erst einmal baff gewesen. Das Fahrzeug schaute aus wie neu und sämtliche Schäden waren gänzlich verschwunden.