Italiener in Hannover

Nudelgerichte werden als Pasta betitelt. Der italienische Nudelteig besteht anders als in Deutschland gebräuchlich, wo dieser mit Eiern produziert wird, ausschließlich aus Wasser, Hartweizengries sowie Salz. Traditionell von Hand gefertigte Pasta wird hinterher getrocknet und einige Sekunden im erhitzten Wasser gekocht. In der aktuellen Form der Nudel ist die Pasta seit dem frühen Mittelalter belegt, die Anfertigung von Nudeln an sich lässt sich weit zurückverfolgen. In der Bundesrepublik Deutschland sind in erster Linie Spaghetti in Form von Napoli oder Bolognese besonders angesehen und stehen aufgrund dessen in jedem italienischen Wirtshaus auf dem Menu. In Italien sowie ebenfalls in dem ganzen Mittelmeerraum wird Pasta ebenso mit Vergnügen „pur“ gegessen, indem die Pasta ausschließlich mittels Olivenöl wie auch gegebenenfalls Knoblauch verfeinert werden. In Auflaufform werden die Nudelgerichte als „al forno“ betitelt, bspw. bei Lasagne., Bedingt wegen der Lage am Meer wie auch die zahlreichen Alpenflüsse, welche sich hindurch Norditalien bewegen, verfügen Gerichte bezüglich diversen Fischen über eine lange Gepflogenheit in Italien. Ganz gleich, ob als Suppen, Antipasti beziehungsweise als Hauptgang, Fisch wird in Italien facettenreich und normalerweise sehr kalorienarm angefertigt, z. B. in der Brühe oder auf dem Grill. Zu Flussfischen sowie Barsch, Forelle sowie Dorade, kommen ebenfalls Seefische sowie Seeteufel wie auch unterschiedliche Meeresfrüchte auf den Tisch. Eine einzigartige Speise, die man in italienischen Restaurants in Deutschland aber nur in der Oberschicht findet, bspw. in München oder Hannover, wäre die norditalienische Muschelsuppe inklusive Miesmuscheln. Auch gebratene Fische werden wegen der Verfügbarkeit im Regelfall bloß als Saison abhängige Delikatesse hierzulande offeriert, sollten dann jedoch sicherlich probiert werden!, In Italien werden Wurstwaren mit Freude als Appetithäppchen verzehrt. Keineswegs alle Artikel der vielseitigen Auswahl an Wurst- und Schinkenware in der italienischen Kochstube haben es auch in die Bundesrepublik Deutschland geschafft, nichtsdestotrotz sind Salami und Co. auch hierzulande sehr beliebt. In erster Linie der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken wird häufig als Vorspeise, ebenfalls auf dem Antipasti Teller serviert. Parmaschinken hat einen Schutz der Marke wie auch sollte, damit der Name getragen werden darf hohe qualitative Erwartungen vollbringen. Zudem muss dieser in der Region Parma lufttrocknen wie auch reifen, die Schweine dürfen ebenfalls bloß aus Nord- sowie Zentralitalien stammen. Ebenfalls sonstige traditionelle Wurstwaren wie die Mortadella sind in Deutschland beliebt, werden dort jedoch eher im Rahmen des großen Frühstücks beziehungsweise bei dem kalten Abendbrot verzehrt. Wie angesehen die Wurstwaren in Italien als Appetithäppchen sein können, zeigt die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Die italienischen Speisen sind aus dem deutschen kulinarischen Raum nicht mehr wegzulassen, in nahezu jeder mittleren Stadt findet sich eine Pizzeria, ein italienisches Restaurant oder mindestens ein Eiscafe – seien es nun größere Städte wie Hamburg oder Hannover oder die Provinz um Hannover wie Burgdorf, Lehrte oder Burgwedel. Es ist nicht nur das Gefühl sowie die Erinnerungen an den Italienurlaub lockt uns zum taliener in der Nachbarschaft. Pizza und Nudeln gehören heutzutage einfach wie selbstverständlich zu unserem Leben, da sie jedem wohlschmecken und auch Part unserer normalen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem fremdländischen Einwandereressen ein deutsches Kulturgut, das niemand missen möchte., Italien ist bekannt für seine Eiscreme, welche dort eine bereits lange Tradition hat. Eis existierte schon in dem alten Rom, an welchem Ort dieses aus Eis und Schnee von den Alpen produziert wurde, welche von Schnellläufern in die Hauptstadt gebracht wurden. Das gegenwärtig vor allem erfolgreiche Eis aus Milch existiert seit dem 16. Jahrhundert. Aber ebenso Sorbets wie auch Wassereissorten erfreuen sich in Italien großer Popularität und sind beinahe an jeder Straßenecke zu bekommen. Neben italienischen Gaststätten haben es ebenso zahlreiche Eisdielen vollbracht, sich in der Bundesrepublik Deutschland zu etablieren. In Italien selber wird Eiscreme gerne als klassisches Dessert, im Eisbecher inklusive Früchten, gereicht wie auch zum Schluss eines Menüs augetischt. Speziell im Sommer ist der kühle süße Nachtisch ein Muss., Viele Gaststätte haben sich nach dem Nationalgericht, die Pizza betitelt. Bis in die Antike geht die Gepflogenheit gebackener Teigwaren zurück, inklusive der Einführung der Tomate in den Westen sowie der steigenden Popularität entstand im 19. Jahrhundert die heutige Pizza, die klassisch mittels Tomate, Mozzarella sowie Basilikum belegt wird. Es sind allerdings auch etliche weitere Beläge möglich, die jeweilig auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Besondere an dieser Mahlzeit ist ebenso, dass diese besonders heiß gebacken wird, was am besten in einem Steinofen funktioniert. Die in Deutschland erfolgreichste Version ist die Pizza mit Salami wie auch Käse. Die Herstellung seitens Pizza wird in Italien beinahe als Kunstfertigkeit geachtet und es existieren jede Menge Preise sowie Wettkämpfe für die besten Bäcker, die natürlich nur mit besten Zutaten, am liebsten aus der persönlichen Region arbeiten., Käse verfügt in Italien über eine nachhaltig Tradition. Seit Jahrhunderten werden verschiedene Sorten hergestellt und finden in der italienischen Kochstube in diversen Gebieten Nutzung. Im europäischen Vergleich stellt keine Nation so viele Sorten von Käse her wie Italien. In der Bundesrepublik Deutschland am berühmtesten sind Parmesan, Mozzarella, Pecorino und Riccotta. Neben der Anwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden besonders Parmesan und Pecorino, beides Hartkäsesorten aus Norditalien, gerne als vielseitige Aufwertung wie auch Verzierung von Gerichten sämtlicher Art eingesetzt. Vor allem qualitativer sowie gereifter Parmesan wird ebenfalls mit Freude am Stück wie auch für sich gegessen, zum Beispiel als Vorgericht.