Events Planen

Die Leistungen von Kontrapunkt beinhalten ein enormes Spektrum. Die Veranstaltungsagentur kümmert sich sowohl um corporate events als auch um public events. Heißt, Kontrapunkt hilft bei der Planung sowie Umsetzung von internen Firmenevents wie auch von öffentlichen Groß-Veranstaltungen. Die Veranstaltungsagentur, die ihren Erstsitz in der Freien und Hansestadt Hamburg verfügt, arbeitet für Firmenkunden aus verschiedenen Bereichen sowie erstellt für jeden ein individuelles, persönliches Konzept. Zu Gunsten ihres Klientel macht die Veranstaltungsagentur die Hansestradt und dessen imposante Locations zum Eventort Nummer eins., Zu den Kunden von Kontrapunkt gehören bundesweit sowie weltweit aktive Firmen wie beispielsweise: Airbus, BP, Daimler, Bundesministerium für W&T, Deutsche Telekom, Fraunhofer-Gesellschaft, Hamburg Messe & Congress, GQ Hamburger Sparkasse, Handelskammer Hamburg, Lead Awards, Lufthansa, LG, Shell, rowohlt, Unilever, Stadt Hamburg, ZDF, uvm., Je nach Kommunikationsziel ist Live-Kommunikation wie zum Beispiel Fachtagungen, Kongressen, Abendevents, Vertriebsevents, Jubiläen, Mitarbeiterveranstaltungen, Ausstellungen, Galas, Messen etc. ein effektiveres Mittel als die Verständigung durch Print-Werbung oder TV-Spots. Botschaften, welche auf einem Event positioniert werden, verbleiben oftmals auf Dauer in Erinnerung, weil sie durch Emotionen verknüpft sind. Einen aussergewöhnlichen Effekt hat keineswegs ausschließlich die Inszenierung seitens Botschaften, stattdessen in erster Linie ebenfalls die Interaktion mit den Gästen. Werden Teilnehmer aktiv in das Eventprogramm mit eingebunden oder generieren sich Input auf eigene Weise, z. B. durch digitale Medientechnik bleiben Erinnerungen ans Geschehen meist bis dato länger bestehen. Interaktion fördert zudem den Teamgeist untereinander. Anhand verschiedener Aktionen hat Kontrapunkt als Eventfirma die Hansestadt und dessen zahllose Locations vorweg kunstvoll dargestellt., Kontrapunkt verfügt über ein hauseigenes Teilnehmermanagementsystem: kon², auch „konquadrat“. Das Online-Tool für Gästemanagement ist schon über 10 Jahre für Kunden bei Events jeder Größenordnung im Gebrauch und zeichnet sich durch eine Anzahl spezieller Kennwerte aus . Welche Person auf seiner Veranstaltung den reibungslosen Verlauf in der Organisation der Besucher sichergestellt haben möchte, liegt mit dem webbasierten Gästemanagementsystem genau an der richtigen Adresse. konquadrat kann mühelos in der firmeneigenen Website eingebaut sowie in der jeweiligen CI (Corporate Identity) gestaltet werden. Derart sind Teilnehmer in der Lage sich mithilfe kon² zum Beispiel im Internet für eine Veranstaltung einschreiben. In vordefinierten Bereichen werden essentielle Fakten der Besucher einbezogen sowie über die Datensammlung von kon² erfasst: Welche Person besichtigt welchen Workshop? Welche Person reist zu welchem Zeitpunkt an? Welche Person möchte eine Hotelreservierung? Welche Person lebt vegan beziehungsweise vegetarischvegetarisch oder vegan oder sollte manche Inhaltsstoffe keineswegs zu sich nehmen? Unterschiedliche Parameter können durch das System nachvollzogen werden und verschaffen dem Veranstalter Klarheit bezüglich der Planung seiner Veranstaltung. „konquadrat“ ist ein vielfältiges Multitalent. Zusätzlich zu der Beitragführung von Begleit- sowie Kongressprogrammen, Workshops, Sitzplätzen (Seating) oder Hotels vermögen mithilfe des Teilnehmermanagementsystems auch Einladungen, Reminder, Bestätigungsmails personalisiert sowie im Corporate Design des Firmenkunden versendet werden. Auch die Kostenabwicklung übernimmt das System. Über „kon²“ lassen sich Rechnungen entwerfen sowie versenden. Außerdem überwacht die Software den Status der Bezahlungen, ob mittels Überweisung, Kreditkarte, Lastschrift oder e-Payment. Und auch bei dem Event wird konquadrat genutzt: Barcode-Scanner helfen beim einwandfreien Check-In, welche Person das Ticket verlegt hat, kann zügig ebenso wie unkompliziert mit der Recherche-Funktion in dem System entdeckt werden. Durch „konquadrat“ können auch Schilder für die Namen gedruckt werden. Mit konquadrat behält jeder Organisatoren den Überblick über die Besucher, ganz gleich ob 60 oder 50.000 Menschen, sowie kann seinen Besuchern derart das perfekt verwaltetes Erlebnis offerieren. konquadrat ist ganz webbasiert und deswegen allerorts zugreifbar. Bezüglich der Benutzung wird ausschließlich eine Verbindung mit dem Internet gebraucht. SSL-Verschlüsselung macht das System total sicher. Gleichzeitig verhindern tagtägliche Backups und das 24h-Server-Monitoring verlässlich den Schwund von Daten., Kontrapunkt realisiert Veranstaltungen von A bis Z. Von dem 1. Kick-Off zu der Weiterentwicklung eines Eventvorgehens bis hin zur Umsetzung und Nachbereitung steht die Veranstaltungsfirma bundesweit Unternehmen jeglicher Industriebranche als verlässlicher Partner zur Verfügung. Nach dem einem gemeinsamen Workshop oder dem Briefing mit dem Kunden machen sich die Eventmanager der hanseatischen Firma an das Produkt und erschaffen individuelle Veranstaltungskonzepte. Bedeutsam an diesem Punkt ist immerzu ein Leitfaden, der das ganze Event existieren muss. Bestimmte Punkte im Programm müssen logischen angeordnet sein, sodass das Event für den Gast zu einem guten Ereignis wird. So gut wie alle Events teilen Ihre persönliche Geschichte mit. Kontrapunkt bringt zu diesem Zweck nicht nur das Drehbuch, sondern ist ebenso Aufnahmeleiter ebenso wie Regisseur zur selben Zeit. Während des Events handeln die Eventmanager der Agentur unauffällig sowie lösungsorientiert und ermöglichen es dem Organisator sowie die Besucher zu den Hauptakteuren zu werden.